منتديات كونوا أحراراً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات كونوا احرارا ... اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم ....منتديات كونوا احرارا .. عهداً سيدي يا مقتدى الصدر على درب الشهادة ماضون  ...    منتديات كونوا احراراً    
المواضيع الأخيرة
» هل من مرحب
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالأربعاء 28 سبتمبر 2011, 7:30 pm من طرف عاشق الصدر

» منية الصائمين
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالإثنين 08 أغسطس 2011, 4:21 am من طرف محمدالحسناوي

» شوفوا آخر صورة للسيد القائد
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالأحد 31 يوليو 2011, 5:09 am من طرف صدري حد كطع الانفاس

» قصيدة بحق الزهراء للشيخ حسين الاكرف
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالأحد 17 أبريل 2011, 1:09 am من طرف خادم الاقمار

» حملة المليون فاتحة لروح السيد الشهيد
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالسبت 26 مارس 2011, 7:22 pm من طرف قائد

» الثار
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالسبت 15 يناير 2011, 6:03 am من طرف خادم الاقمار

» تعزية الى القائد وجندة
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالإثنين 18 أكتوبر 2010, 10:38 pm من طرف المريد

» الاندومي قاتل ويكاد لا يخلو منه بيت
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالإثنين 18 أكتوبر 2010, 3:06 am من طرف الثائر

» تقرير مصور لتأبين السيد الشهيد بحظور سماحة السيد القائد مفتدى الصدر
من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالإثنين 18 أكتوبر 2010, 12:52 am من طرف الصابر

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
قائد
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
قلب العالم
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
خادم الاقمار
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
عاشق المقتدى
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
يا مهدي
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
فداءالزهراء
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
عاشق الائمة
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
عاشق الامير
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
خادم الاحرار
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
الضيف
من الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_rcapمن الماكولات العراقية-الدولمة- Voting_barمن الماكولات العراقية-الدولمة- Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات كونوا أحراراً على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات كونوا أحراراً على موقع حفض الصفحات

 

 من الماكولات العراقية-الدولمة-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فداءالزهراء
معلومات العضو
معلومات العضو
فداءالزهراء


الجنس : ذكر
الجدي عدد المساهمات : 729
تاريخ الميلاد : 20/01/1984
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
العمر : 40

من الماكولات العراقية-الدولمة- Empty
مُساهمةموضوع: من الماكولات العراقية-الدولمة-   من الماكولات العراقية-الدولمة- Emptyالثلاثاء 24 أغسطس 2010, 11:02 pm

"""""""""""""""""""""""
الدولمة (ورق العنب )

مقادير حشوة الدولمة:
ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم


انتبهي للبهارات:
رشة ملح
ثلاثة ارباع ملعقة اكل الليمون او الليمون دوزي
رشة فلفل اسود
رشة فلفل احمر
رشة كمون
رشة هيل
رشة دارسين ( قرفة )
رشة بهارات مشكلة
رشة جوز الطيب
2 ملعقة شاي سكر
رشة تندوري باودر
2 ملعقة دبس الرمان

تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين على الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي

الخضار للحشو:
4كوسة صغيرة محفورة
4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة للحشوة
1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل
3 خيارناعم محفور
1 فلفلة حارة
1 فلفلة باردة
جزرة محفورة
بطاطة واحدة صغيرة محفورة
نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق

الصلصة:
كوب تمر هند منقوع ومصفى
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة تندوري
رشة سكر
ملعقة دبس الرمان
3 كوب ماء مغلي
رشة كمون

طريقة العمل:

نحضر الجدر نضيف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و 2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونضيفه بالتسلسل اولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية
*ملاحظة: يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من الماكولات العراقية-الدولمة-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كونوا أحراراً :: أقسام الأسرة والمجتمع :: اشهى المأكولات في كونوا أحراراً-
انتقل الى: